Корзина
115 отзывов
УкраинаКиев
+380
50
916-61-45
+380
97
236-76-22
Интернет-магазин "LOVEGURMAN"
Корзина

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ: ОСЕНЬ В КРУЖКЕ

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ: ОСЕНЬ В КРУЖКЕ

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ: ОСЕНЬ В КРУЖКЕ

Тыква – королева осеннего сезона! Это бесспорно. Даже в модных местечках города ее подают в качестве коронного блюда в таких вариациях как: крем-суп, теплый салат, хлеб и даже десерт. А что уже говорить, о невероятном тыквенном латте со специями из популярной кофейни Starbucks!

Этот кофейный напиток стал настоящим символом осеннего уюта, так что мы просто обязаны его попробовать. Тем более, что такой латте не только отлично согреет в холода, а и взбодрит ранним утром. В общем, для осенних деньков – самое то! Ну что, приступим?

Тыквенный латте | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 КРУЖКИ


  • Крепкий кофе – 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Тыква – 400 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Молотая корица – 1,5 столовые ложки
  • Молотая гвоздика – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 1,5 чайные ложки
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Карамель – по вкусу
  • Тертый шоколад – по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 20 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ТЫКВЕННЫЙ СИРОП


  1. Основа нашего латте – пряный тыквенный сироп, готовить который проще простого. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные бруски и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Запеченную тыкву немного охлаждаем и хорошенько измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  2. Теперь соединяем все ингредиенты для сиропа. В небольшой сотейник добавляем тыквенное пюре, 250 мл воды, 200 г сахара и отправляем на средний огонь всего на 10 минут. Добавляем в смесь все специи и хорошенько все перемешиваем. Тыквенный сироп для латте готов!

ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ


  1. Когда сироп готов, приступаем к приготовлению кофе. Если хотите получить бодрящий и насыщенный напиток, готовьте двойную порцию стандартного эспрессо по рецепту тут. Если же Вы любите нежные кофейные напитки, тогда готовьте 1 порцию эспрессо и разбавьте его 70 мл теплой воды, примерно, как на американо.
  2. Разогреваем 150 мл молока, но не доводим его до кипения.
  3. Оставшиеся молоко смешиваем со сливками и хорошенько взбиваем до появления густой пенки.
  4. В большой стакан добавьте 20-30 мл тыквенного сиропа.
  5. Вливаем в стакан подогретое молоко. Затем аккуратно добавляем кофе и сверху молочную пенку. Украшаем готовый тыквенный латте карамелью и тертым шоколадом.

Приятного кофепития от интернет-магазина "LOVEGURMAN"!

Предыдущие статьи