Корзина
115 отзывов
УкраинаКиев
+380
50
916-61-45
+380
97
236-76-22
Интернет-магазин "LOVEGURMAN"
Корзина

ФОКАЧЧА С ЯГОДАМИ: НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

ФОКАЧЧА С ЯГОДАМИ: НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

ФОКАЧЧА С ЯГОДАМИ: НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

Предшественница пиццы? Это итальянская фокачча - выпеченная на огне пшеничная лепешка с оливковым маслом и солью. Уверен, Вы пробовали ее и не раз, ведь городские пекарни и пиццерии часто любят подавать фокаччу с черными оливками и сыром. Правда?

Но сегодня, я предлагаю приготовить нестандартный вариант популярного блюда - сладкую фокаччу по-венециански - с вишнями и розмарином. Получается просто удивительный десерт: с хрустящей корочкой, превосходным ароматом и воздушной текстурой. Для осенних посиделок – самое то! Тем более, на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени. Ну что, за дело?


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМЫ 16 СМ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час и 35 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Заливаем дрожжи теплой водой для того, чтобы они начали работать - пузыриться, а затем придали тесту особую воздушность. Также добавляем в смесь 1 чайную ложку сахара.
  2. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли и сахарную пудру. Вливаем в смесь растворившиеся дрожжи.
  3. Начинаем активно вымешивать тесто. Когда оно станет гладким, добавляем в миску оливковое масло. Вымешиваем тесто еще 5 минут и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Застилаем круглую форму для выпечки пергаментом и смазываем его оливковым маслом.
  6. Формируем из теста круглую лепешку и выкладываем в подготовленную форму.
  7. Выкладываем вишню или другие любимые ягоды на тесто и слегка прижимаем их так, чтобы они погрузились в тесто наполовину.
  8. Выпекаем фокаччу в течении 30-35 минут, пока не появиться легкая золотистая корочка.
  9. Готовый десерт украшаем веточкой розмарина и посыпаем сахарной пудрой.