Корзина
УкраинаКиев
+380
50
916-61-45
+380
97
236-76-22
Интернет-магазин "LOVEGURMAN"
Корзина
Сыр Бри Франция, фото 2
Описание
Информация для заказа
МЯГКИЙ СЫР БРИ (BRIE), ФРАНЦИЯ
 

 

Вкус этого сорта сыра смогут понять тонкие ценители всего прекрасного. Сладковатый аромат слегка оттеняет едва уловимый запах лесного ореха. Если вы хотите отправиться в неизведанную страну незабываемых ощущений, тогда вам непременно нужно отведать этот сорт сыра.

Бри сыр Канторэль относят к виду мягких сыров из коровьего молока с белой плесенью. Поклонникам сыра особенно нравится то, что  этот сорт вызревает сначала на поверхности, а уже потом внутри.  Созревание завершается, как только первый ароматный кусочек сыра покидает общую форму. При этом нужно учитывать, что вызревание происходит достаточно скоро, поэтому такой сорт лучше употреблять не откладывая ваше путешествие в мир божественного вкуса в долгий ящик. Хотя любители Бри сыр Канторэль делают это не только из-за спешного созревания.

Этот сорт создается в круглых формах, любовно именуемых тортами. В диаметре он составляет от 20 до 50 сантиметров. Высота – 3-4 сантиметра. Произведение искусства французских сыроваров по консистенции гладкое, маслянистое и имеет соломенно-желтый цвет.

Бри сыр Канторэль можно отличить не только по необыкновенному вкусу, но и тонкой белой плесневой корочке, на которой можно различить белые и красноватые разводы.

Сыры очень полезны для здоровья. Дело в том, что  основой практически каждого вида сыра является питательный белок,   который играет активную роль в построении новых клеток. Интересный факт: полукилограммовый кусок сыра содержит в себе такое же количество  полезных веществ, сколько находится  в  5  литрах молока. Еще один интересный факт, основанный на исследованиях английских ученых 2005 года — оказалось, что сыр  положительно влияет  на сновидения!

Употребление сыра Бри Канторэль не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто хочет изведать новых вкусовых ощущений. Вы не останетесь разочарованными!

 

С чем подают и едят сыр Бри:

  • в качестве десерта с грушей или виноградом на шпажке
  • с белым вином
  • с белым хлебом (французский багет)
  • с консервированными и свежими ананасами
  • с ржаными хлебцами и виноградом
  • с сухим шампанским
  • с томатом и миндалем
  • с круассанами и копченой ветчиной
  • с медом  
  •  
  •  
  • Как едят сыр Бри:
    • обязательно перед употреблением сыр Бри необходимо вынуть из холодильника и дождаться (от 30 минут до 1.5 часа, в зависимости от размера куска, который будет нарезан) пока он нагреется до комнатной температуры
    • сыр Бри как правило нарезают небольшими ломтиками прямоугольной или квадртаной формы
  • Сыр Бри Канторель. 
    Внешний вид  упаковки этого сыра — так называемый "торт" весом в 1 кг, 20 см в диаметре, высотой в 3см.    
  •  
  • Цена: 396 грн.